Welcome to my blog

Nyeeem....Yummi....

chocholate

KABAR BAIK tentang CoklatDi tahun 1993, sebuah penelitian yang dilakukan oleh Pennsylvania State University, AS berkesimpulan bahwa stearic acid, asam lemak jenuh yang ada di dalam coklat, tidak membuat kadar kolesterol dalam darah menjadi tinggi.Penelitian terakhir juga menunjukkan kemungkinan coklat mengandung anti-oksidan yang baik bagi kesehatan kita seperti yang ditemukan dalam anggur merah. Di tahun 1996, sebuah majalah yang beredar di A.S. melaporkan bahwa coklat bubuk dan coklat mengandung kadar senyawa phenolic yang tinggi, yang bersifat anti-oksidan. Juga, senyawa tersebut dapat berguna untuk mengurangi resiko sakit jantung koroner.Rasa SenangSerotonin dan Endorphin adalah dua konduktor saraf yang paling dikenal. Serotonin dapat membuat orang tenang dan rileks. Kadar serotonin yang rendah di dalam otak membuat orang ingin makan makanan bertepung dan makanan yang manis seperti coklat. Ini karena makanan yang mengandung kadar karbohidrat yang tinggi dapat meningkatkan kadar serotonin dalam otak.Endorphin dipercayai sebagai konduktor “rasa senang”. Kebalikkan dari Serotonin, kadar Endorphin dipengaruhi oleh lemak, jadi mengkonsumsi makanan berlemak dapat meningkatkan kadar Endorphin dan membangkitkan mood seseorang.Saat Anda merasa lesu di tempat kerja, ambil waktu “break” dan makanlah Kitkat untuk membuat Anda tetap bersemangat. Anda juga dapat mencoba coklat lainnya, seperti: Smarties dan NestlĂ© Classic (Fruits and Nuts, Raisins, atau Almond).

0 komentar: